У неділю, 16 березня на Центральній площі Чернівців голова Чернівецького відділу Союзу Українок зачитала звернення жінок Буковини до Президента Російської Федерації Володимира Путіна.

Звернення-до-Путіна-на-головну2Текст звернення, написаний та зачитаний російською мовою, був одноголосно підтриманий учасниками Віче.

Обращение женщин Буковины к Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

Господин Президент, Вам, должно быть, известно, как грек Герострат, желая прославиться, сжег выдающееся произведение античного искусства – храм Артемиды в Эфесе. И прославился. Но слава Герострата позорная.

Вас ожидает позорная слава во много крат большая, если, не дай Бог, доведете до конца, то, что начали в Крыму. Вы подняли руку Каина на украинский народ. Вместо развития добрососедских отношений с Украиной, Вы придумали проблему защиты русскоязычного населения. Нет такой проблемы в Украине. Чтобы убедиться в этом, стоит заглянуть в любой книжный или газетный киоск. Там Вы с трудом найдете что-либо на украинском языке.

Мы, женщины многонационального Буковинского края, призываем Вас перестать обманывать народ России.

Прекратите аннексирование Автономной Республики Крым, остановите нелегитимный псевдореферендум, выведите российские войска и военную технику из Крыма, перестаньте бряцать оружием, прекратите блокирование украинских воинских частей в Крыму, снимите информационную блокаду. За последнее время «репортёры без границ» зафиксировали 63 случая нападения на журналистов.

Не издевайтесь над татарским населением: своими военными «играми» Вы напоминаете татарам трагические события 1944 года.

В конечном итоге то, что Вы делаете в Крыму, может привести к гражданской войне, потом недолго и до Третьей мировой… В свое время настоящий фашист Адольф Гитлер тоже начинал с защиты интересов немецкоязычного населения и довел до Второй мировой войны, а закончил трагедией Германии и своей собственной.

Если хотите прославиться, то не берите пример ни с Гитлера, ни с Герострата, а приложите усилия для защиты русскоязычного населения в России от той же коррупции, несправедливости, бесправия, вымирания народа от алкоголизма, туберкулеза, СПИДа, наркомании…

За это Вам будет благодарен великий русский народ. В этом мы желаем Вам успехов.