Звернення, яке було опубліковане на Офіційниму блозі львівської організації Союзу українок написане російською мовою. Та чи достатньо того, аби крик жіночої душі дійшов до адресата?
жертви війни
Председателю Союза
женщин России
г. Екатерине Лаховой
Председателю Национального
 Совета женщин России
г. Елене Башун

Обращение к матерям России!

Матери России!
Ваши дети пришли с оружием в чужой дом и ведут себя как разбойники с большой дороги: зверствуют, убивают, насилуют, издеваются над женщинами, детьми, а стариков просто расстреливают,  уничтожают всё живое на своём кровавом пути, называя себя освободителями.
Чтобы не выдумывали ваши вожди, какими бы патриотическими лозунгами не прикрывались – дети, что вы носили под сердцем и родили, убивают наших детей и гибнут сами. Скажите, разве Вы о такой судьбе мечтали для своих детей?! Неужели видеть своего сына калекой или быть убитым в этой безумной войне, добавит Вам материнского счастья?
Не зря же говорят, что воюют мужчины, мужья, а наиболее уязвимые в войне – женщины.
Судьба Надежды Савченко, украинской лётчицы, этому пример. Никакие аргументы не действуют там, где нет справедливости, где господствует  лишь только злость,  ненависть,  издевательство, ложь и лицемерие.
 Матери, не делайте вид, что Вы не слышали и не знаете, кто такая Надежда Савченко!
О ней знает весь мир.  Посмотрите, сколько здоровых мужиков пытается, сломить её волю! А она не сдаётся! Она готова умереть, добровольно обрекая  себя на пытки, объявив бессрочную  голодовку, борясь против несправедливости, а ваше кривосудие выискивает новые причины, чтобы оставить её   под стражей. И, если Вы в этом не видите предмета преступления, то Вы слепы!
Опомнитесь! Остановите войну! Лишь Вы можете это сделать! Не отдавайте своих детей на  пожирание этой войне. Пусть все пленные вернутся домой, все погибшие будут преданы земле, а все живые начнут новую жизнь.
Останавливайте войну, матери! Остановите ради своих детей, ради своего будущего, ради будущего своих детей, что превзошли пределы человечности, когда пришли к нам убивать!
Помните: нет героизма в том, чтобы умереть на чужой земле, как оккупант. Героизм – это защитить свою землю, свой родной край ценой своей жизни.
Какую цель преследуете Вы, Ваше правительство, которое Вы так рьяно поддерживаете?! Кого и от кого защищают ваши солдаты и, что они делают на чужой земле?! Вопрос, который должен задать себе каждый россиянин. Имея несметные богатства, Вы  посягаете на чужое. Зачем?! Никто ещё не завоевал весь мир за всю историю человечества. В России много граждан, имеющих украинские корни. Обращаемся к Вам: «Неужели у Вас нет ни капли сострадания к своим соотечественникам?» А этнические русские воюют за освобождение Украины, защищая Ваших родственников от Вас. Вы превратили Россию в империю зла. Если Вы не одумаетесь, то она, эта Ваша империя, исчезнет с лица Земли, как все мировые империи.
А имя Надежды Савченко знает весь мир и, весь мир не забудет имя её палача.  А кто, кроме Вас и родных, вспомнит ваших сыновей, чьими костями  усеян выжженный Донбасс, и за их злодеяния будут отвечать их дети и их внуки?!
Останавливайте войну, матери …..
ЛМГО “Союз Украинок”.